防疫快递,使命必达

时间:2020-03-17浏览:127字号大小:【设置



“防疫快递,您的口罩来啦!”说话的是分宜县钤西街道府前社区一个骑着自行车每天送防疫物资的“快递小哥”。这个“快递小哥”名叫康宁,今年19岁,国土学院的一名大一学生。由于父母亲是基层干部,大年初一开始均奔赴疫情防控一线,每天早出晚归。在疫情排查过程中,母亲因上户摸排信息时到一户确诊患者家中,同时接触了密切接触者,为了社区工作人员的安全着想,她选择居家隔离14天。父母无私的奉献与担当触动了他,康宁作为一名优秀的共青团员,认为自己应该在这个关键时刻挺身而,为家乡的防疫工作出一份力。

2月8日,康宁第一天来社区当志愿者,早上5点不到就起床了,赶到府前社区食品厂小区,开始一天的值守的工作。在小区的值班地点负责居民的出入信息登记,为每一位进出的居民测量体温,做好往返车辆登记等工作。同时,宣传防疫知识提醒出行的居民正确带好口罩,配合工作人员把好第一道关口

保健巷社区有20个小区,20个值守点,每天晚上10点,要有工作人员到点上去把居民出入登记表收集起来,第二天早上8点之前又要全部发放到位。由于人手紧缺,有时候有的值守点不能及时送到,直接影响到登记工作。康宁看在眼里,急在心里,便主动向社区申请负责每天的收集工作。发放登记表时,他询问各个值守点口罩、消毒水等防疫物资储备情况,发现没的就及时和社区联系,将物资送到点上,从此他就多了个“快递哥”的身份。

随着企业开始复工复产,保障企业安全生产。3月12日,康宁接到了保健巷社区党总支书记彭建萍的快递单,第一时间为当鞋厂送去了复工复产所需的口罩、消毒液等防疫物质。他不禁感叹:“虽然累了点,但是过得非常充实,防疫快递,使命必达。”

保健巷社区干部们评价道:“哪里有需要,就往哪里跑,来社区一个多月了,每天都是阳光灿烂的笑容,真是个人见人爱的小伙子。” 

  

 


供稿:国土资源与环境学院 刘志鑫  审核:赵刚


/