经管学院组织师生学习习近平总书记给涉农高校代表回信

时间:2019-09-07浏览:210字号大小:【设置

近日,全国50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家给习近平总书记写信,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,代表130万农林师生表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于95日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,6日晚7:00,中央电视台《新闻联播》播放回信重要新闻,经管学院组织师生准时观看。

习总书记的回信字字掷地有声,温暖人心,激励人心,催人奋进,体现了总书记对涉农高校的高度重视。习近平总书记强调,新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。回信中还指出,新中国成立70年来,全国涉农高校要牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。

观看新闻后,同学们纷纷表示,面对习总书记的勉励和期望,作为涉农高校的一份子,他们会把习总书记的每句话牢记在心,把自己的人生梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,以自己的的实际行动为实现中国梦而努力奋斗,为“三农”事业的发展竭尽全力。

供稿:经管学院  编审:高芸

/